Thymian Mehrjährig
Thymian MehrjährigThymian Mehrjährig
Thymus vulgaris
Verwendung: Ist intensiv aromatisch, hat einen leicht pfefferigen Geschmack, dient als Suppen-, Fleisch- und Gemüsegewürz. Wird gerne zu eingelegten Gurken auf Käse oder als Pizzagewürz und Teeaufguß genommen. Wirkt appetitanregend, schleim-, hustenreiz- und krampflösend, desinfizierend. Haltbarmachung: Trocknen, einfrieren, einlegen in Essig und Öl.
Aussaat Vorkultur
März - Mai
Erntezeit
Januar - Dezember
Standort
halbschatten
Winterhart
nein
Lebensdauer
mehrjährig
Thymus vulgaris
Verwendung: Ist intensiv aromatisch, hat einen leicht pfefferigen Geschmack, dient als Suppen-, Fleisch- und Gemüsegewürz. Wird gerne zu eingelegten Gurken auf Käse oder als Pizzagewürz und Teeaufguß genommen. Wirkt appetitanregend, schleim-, hustenreiz- und krampflösend, desinfizierend. Haltbarmachung: Trocknen, einfrieren, einlegen in Essig und Öl.
Aussaat Vorkultur
März - Mai
Erntezeit
Januar - Dezember
Standort
halbschatten
Winterhart
nein
Lebensdauer
mehrjährig
${ $translate("cnTheme::Template.Aussat") }
${ $translate("cnTheme::Template.Bluete") }
${ $translate("cnTheme::Template.Ernte") }
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.